African Cup of Nations in Côte d'Ivoire :Marokkanische Mannschaft gewinnt gegen Tansania mit 3:0

Veröffentlicht am 18. Januar 2024 um 14:38

Marokko, der Halbfinalist der Weltmeisterschaft 2022, gewann sein Debüt beim Afrika Cup in der Elfenbeinküste am Mittwoch, den 17. Januar 2024, mit einem klaren 3-0 Sieg über Tansania. Romain Saïss, Azzedine Ounahi und Youssef En-Nesyri erzielten die Treffer.
Marokko besiegte Tansania in seinem ersten Spiel bei der CAN 2023 in der Elfenbeinküste. Marokko, der Halbfinalist der letzten Weltmeisterschaft, war zu stark für Tansania, die 121. der Welt. Trotzdem hielt das Team von Ally Samatta zu Beginn des Spiels gut dagegen, aber Romain Saïss brachte sein Team nach einer halben Stunde in Führung. Es dauerte bis zur 78. Minute, bis Azz-Eddine Ounahi nach einer starken Leistung den Ausgleich erzielte, nachdem die Tansanier nach dem Platzverweis von Novatus Miroshi nur noch zu zehnt waren. Im Anschluss daran sorgte Youssef En-Nesyri für das 3:0.

Die Atlas-Löwen übernahmen mit drei Punkten die Führung in der Gruppe F, die als letzte in das Turnier startete. Um 21 Uhr trifft die Demokratische Republik Kongo auf Sambia, ein Spiel, das Sie auf Auvio verfolgen können.

Es dauerte bis zur halben Stunde des Spiels, bis die größte Chance des Spiels zum Torerfolg führte. Der tansanische Torwart fälschte den Freistoß von Hakim Ziyech vor die Füße von Romain Saïss ab, der sich nicht zweimal bitten ließ. Er erzielte das erste Tor für sein Team in diesem Spiel und in diesem Turnier.

Abdessamad Ezzalzouli verpasst das 2:0 kurz vor der Pause, während auf der anderen Seite Yassine Bono wirklich nicht viel zu tun hat. Die Männer von Regragui sind nicht beunruhigt, aber sie würden ihre Fans beruhigen, wenn sie in der zweiten Halbzeit schnell ein weiteres Tor erzielen würden.

Zwanzig Minuten vor Schluss erhielten sie einen Schub von ihrem Gegner. Novatus Miroshi, ein ehemaliger Spieler von Zulte-Waregem, wurde ausgeschlossen. Die Marokkaner bekommen nun mehr Platz.

Azz-Eddine Ounahi war der erste, der sie nutzte. Acht Minuten später startete und beendete er eine kluge kollektive Aktion im gegnerischen Strafraum und beruhigte damit die Fans.

Im Anschluss daran erzielte Youssef En-Nesyri ein kleines Tor zum 3:0. Dabei kam es zu einer lustigen Szene, da er sein Tor von der Bank aus feiern musste. Er wurde vom Linienrichter ins Abseits gestellt und von seinem Trainer ersetzt, bis der VAR die Entscheidung revidiert und das Tor bestätigt hatte. Seine Landsleute ließen es sich nicht nehmen, an die Seitenlinie zu gehen, um ihm zu gratulieren.

Marokko war geduldig und errang einen ersten logischen Sieg gegen Tansania, das nicht die Qualität hatte, um den Gegner zu beunruhigen.

Ein gutes Ergebnis ohne besondere Vorkommnisse für Marokko, das am nächsten Sonntag gegen die Demokratische Republik Kongo bestätigt werden muss.